Справочно-информационный портал

Виртуальная реальность, или куда движется мир?






Вместо вступления, начну эту статью с того, что мир неизменно движется в сторону развития технологий, и одно из самых развивающихся это мир виртуальной реальности. Вспомните, еще лет 10 назад Интернетом пользовались в основном через ПК, и довольно малая часть пользователей были люди пожилого возраста. С появлением мобильных устройств, Интернет охватил практически все население страны. Даже мобильные операторы, свою маркетинговую политику строят на развитии мобильного Интернета. Товары и услуги все больше продвигаются через социальные сети, тем самым сформировав новую платформу для продвижения бизнеса.


Идея игры с построением города

Помню, в начале 2000х, задолго до появления социальных сете, люди в Интернете общались в основном в интернет-чатах и тематических форумах. Занимаясь же бизнесом в сфере создания сайтов, у нас с партнерами была идея создания онлайн-игры, своего рода виртуального города. Люди же помимо обычного чата, могли бродить по нему, и  параллельно общаться там. В то же время бизнесмены, за отдельную плату могли бы приобрести магазины где были бы представлены их товары и услуги, а пользователи покупать их онлайн. Своего рода сеть интернет-магазинов в видео игры. Идея была хороша, но требовала больших финансовых вливаний, и пришлось ее отложить в долгий ящик.

Современные онлайн-игры


На сегодняшний день существует немало онлайн-игр, разного жанра - стрелялки, РПГ и т.д., где создатели игр за отдельную плату предоставляют игрокам возможность покупать особые предметы в игре, дающие определенные преимущества. При этом некоторые пользователи (хоть это бывало нарушений правил игр), зарабатывая внутриигровую валюту, за реальные деньги продавали ее другим игрокам, тем самым создавая себе доход от того что играют.
Помимо таких игр, существует множество браузерных игр-стратегий, где человек строит и развивает свой виртуальный город, но на сегодняшний день, большинство из них, работают исключительно для формирования доходов для создателей игр, а пользователи рассматриваются только как источник дохода.


Биткоин и участки земли на Марсе

Многие из нас слышали уже давно что на Марсе стали продавать участки земли. Многие, как и я относятся к этому скептически, однако если призадуматься, все же я не исключаю того, что их ценность будет расти, даже если купивший участок на Марсе никогда там и не побывает, возможно что быть собственником подобного участка в будущем даст какие-то дивиденды. Как пример можно рассмотреть - биткоин. Вы знаете что в начале своего появления в 2008 году, биткоин продавался по цене - 1000 биткоинов за 1 доллар? В 2010 стоимость 1 биткоина составила 50 центов, а в начале 2014 года подскочила до 950 долларов. На сегодняшний день стоимость одного биткоина составляет более 50 тысяч долларов. Вы только задумайтесь - кто и когда, какой банк или бизнес мог предложить подобные дивиденды? Многие из вас кусают локти от того что в свое время проигнорировали эту идею?


Мир в виртуальной реальности

Помните я выше рассказывал про идею игры с виртуальным городом? Я не знаю как будут использоваться участки земли на Марсе, но то что кто-то начнет строить не то чтобы город, а целый виртуальный мир, аналог Земли, наблюдая за тенденциями, был уверен уже довольно давно. И вот так случилось совсем недавно, что познакомился с такой идей, которая уже не идея, а сформированная программа, которая даст уже в ближайшее время, и как когда-то биткоины, стоившие буквально копейки, сейчас есть аналогичная возможность. И здесь у каждого из нас есть выбор - снова проигнорировать или поверить и использовать еще один шанс.
Рекомендую ознакомиться с этим 20-минутным роликом, чтобы в общих чертах иметь представление об этом. А если это вас как-то зацепило, написать мне на - osetia360@gmail.com или слово "Интересно" в комментариях к этой статье.


Последнему поколению
Не растленному капитализмом
Из времени, с низоты прошедших лет
Выглядящему сказкой,
Выросшему на Ефремове,
Стругацких и Булычеве,
Посвящается...






21-05-2021, 12:37 / Просмотры: 140 / Панорамные видео / Полезные статьи

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Виртуальная реальность, или

21 май 2021 ,katalog
Вместо вступления, начну эту статью с того,...

В Музее осетинской литературы

12 окт 2019 ,katalog
11 октября, в преддверии 160-летия со дня...

Во Владикавказе прошло

01 май 2019 ,katalog
Сегодня в столице Северной Осетии...
up